Ответ
Но кто-то медленно коптит…
Рождаемся, потом растем.
Покой горящим, все ж претит.
Лишь тот, кто бережет огонь,
Из уголка следит с ухмылкой
В глазах его серость спросонья
И он не знает жизни пылкой.
Он всё измерит, и всё взвесит
Прежде чем сделает хоть шаг.
Огонь в других, его лишь бесит.
Он именует их: “Чудак!”
Но пусть ехидная та колкость,
Не долетит до душ горящих
Им не знакомы, страх иль робость,
Гниенье долгое, смердящих.
Души огонь зальет лишь скука,
Да равнодушье, они сёстры.
Жить без огня… такая мука!
Пусть лучше их ухмылки остры!
Босые, все идём путями,
Ведущими к исходу нас.
Пусть серые, живут веками…
А я, лучше сгорю за час!
Свидетельство о публикации №105061100506
Казанцев Александр 11.06.2005 13:33 Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!
Маргарита Батурина 11.06.2005 13:37 Заявить о нарушении