И вновь всё позади

Поздняя осень кружит жёлтые листья,
Мягкий ветер, красотке поднимает подол.
В руках, влюблённой, виноградные гроздья,
Лиловый зонт и дождь проливной пошёл.

Стройной ножкой прыгает сквозь лужи,
Она на встречу мчится впопыхах.
Вокруг, улыбки, взгляды добрых прохожих
И стар и млад и весь народ в делах.

Ну вот, один квартал отчерчен
И знает она точно, что ждёт её он там.
В глаза и дождь и ветер - поперечен,
Но есть в груди тепло и верит, он ждёт её.

И вновь всё позади, дворы, дома и лица,
Она бежит не видит ничего, лишь он
В уме лишь он, в душе лишь он и белый голубь – птица,
На пути её как белый почтальон.

 Она пришла на место своей встречи.
Дошла, промокнув с ног до головы,
А белая машина, недалече,
Везла её любовные плоды.

Дождь помогал ей справиться с слезами,
В ногах лежало свежее вино.
Красотка, ни душой, ни сердцем, ни глазами
Не понимала, что произошло.

Поздняя осень кружит жёлтые листья,
Свежий ветер поёт колыбель,
Слеза стекает на мокрое платье,
А в голове воспоминаний ранняя капель. 


Рецензии
Понравилось.
С наилучшими пожеланиями.

Вензель   11.06.2005 11:45     Заявить о нарушении