22 ИЮНЯ!
Кристальный воздух озоном дышит
После дождя июньского, после канонад грозы.
Тишь стоит и если ветка хрустнет,
В небо голубое с криком отчаяния птицы,
Словно снаряды и пули визжат,
Память, бросая упрямо назад к истокам войны,
В теплый июнь, на полвека назад.
В лесу сосновом валежник, земляника, грибы,
Окопы осыпались, до дна заросли травой,
Каска пробита навылет, пулеметные ленты,
Медальон простенький - сердце с фотографией,
Лицо, открытое с улыбкой полудетской, вихры,
Мечты в глазах о поцелуях первой любимой,
В них откровения глубина, нет и тени войны,
Помянем его стоя, не нарушая покой…
Свидетельство о публикации №105061100447
Где-то там и мой дед остался. Пропавшим без вести.
Егоров Юрий 13.01.2006 16:05 Заявить о нарушении
Помянем! Мой Дед вернулся, всю войну в плену был, а потом наши угробили...
Дигурко Сергей 13.01.2006 16:42 Заявить о нарушении