Оптимистическое

Всё очень хорошо сейчас в моей стране!
И будущем ведь тоже всё отлично!
Ещё десяток лет качать мы будем нефть,
И газа тоже хватит на прилично.

А это значит посидим ещё в тепле,
И всех соседей мы ещё погреем.
И олигархи наши всё ещё навеселе -
Ведь сколько выкачать они ещё сумеют!

А значит будем покупать ещё дворцы,
Футбольных много мы ещё накупим клубов.
В бюджете наблюдаем профицит,
И на копейку даже вырос рубль!

А нефтедоллары вобще текут рекой,
В бумаги ценные Соединённых Штатов.
От них там больше пользы, чем стране родной,
У нас и так высокие зарплаты!

Сидят в правительстве ребята - молодцы,
Один за следующим фигачат договоры -
Ведь добиваются они огромных цифр,
Нефтепровод расширив до упора.

Когда нефть кончится, то будет что продать:
Дясятки тысяч тонн металлолома
Зачем здесь будут просто так лежать?
Зачем нам засорять аэродромы

Ненужным хламом? Наши самолёты
Больше не взлетят, а танки не поедут.
Да и не нужно ждать нам до субботы -
Всё заржавело к чёрту уже в среду.

Хотя не всё. Мы техникой новейшей
Вооружаем всех своих соседей.
А сами будем воевать, поспешно
Осваивая руль велосипеда,

Который мы закупим у Китая
В обмен на взвод новейших танков;
Мы будем воевать, обороняясь
От всех врагов-агрессоров на санках.

А может, вовсе не придётся воевать -
Ось зла как будто бы страну не задевает.
Головок ядерных осталось сотен пять,
Да вроде нас никто и не пугает.

Зачем-то НАТО, правда, окружает.
Хотят помочь границы охранять?
Ну что ж, пускай они нам помогают,
И нам спокойней, право, будет спать.

Большая всех нас ожидает радость:
Парижским клубам отдаём долги,
В год по десятку с лишним миллиардов,
Ну и всю жизнь так будем, дураки,

Работать, газом, нефтью торговать,
Кормить Европу кровью нашей с потом,
Платить налоги, чтоб Туда отдать
То, что тогда набрали идиоты.

Мой оптимизма кончился заряд.
Ты скажешь, может, хватить бредить?
Пока все люди ещё крепко спят.
Ну, а проснутся лет так через десять?


Рецензии