Город-корабль

Тех, кого любит волна, она любит недолго.
В тесной квартирке твоей начинается волга.
Гонит валы коридорами к морю стихия.
Неба осеннего каспий вздымают стихи. Я
вижу, как рвутся некрепкие души прохожих.
Слышу как окна, полопавшись, рушатся тоже
в темную мутную, словно качельную воду.
Город, срывая швартовы, идет полным ходом –
всеми своими проспектами падая в море,
он оставляет окраины плакать от горя.
Башни и храмы в пучину летят, и обратно -
к небу кресты и антенны, мосты и ограды.

Тех, кого любит волна, она любит случайно.
Выстрелы паруса, звоны снастей, крики чаек.
Порт, возомнивший себя кораблем в океане,
неуправляем, несносен, несется как ране-
ный зверь – уж не мышцы, а крови потоки.
Цель приближается – это огонь на Востоке.
Только не Запад! На Западе плесень и пена!
Только восход – он омоет усталые стены.
Только волна бы несла через долгую сушу
город-корабль, и последним усилием руша
в теплые воды под пальмовый ветер, играя
вся разбежалась потоками нового Рая...

10.06.05


Рецензии
Красиво получилось, немного страстно, немного загадочно...


Ъоря Ловцов

Загадки   10.12.2005 15:51     Заявить о нарушении
Накописшаяся идеосинкразия (правильно написал?) ко всему городскому и западному. Ничего более, чем желание нового воздуха. Спасибо!

Чжун Цю   13.12.2005 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.