вместо слез...

Девчонка стоит у дороги,
Не помню – то сказка иль быль, -
И капают горькие слезы
С ресниц на дорожную пыль...
Девчонка мечтает о чем-то,
Девчонка кого-то зовет,
И видно страдает девчонка,
По пыльной дороге идет...
Но есть ли в шагах ее смысл,
И есть ли надежда в душе –
Ушел человек самый близкий,
И его не вернуть уже...
Девчонка стояла так долго,
Того все мальчишку ждала,
Поплакав, махнула рукой
И в поле пустое ушла...
Широкая юбка цепляясь
Мешала девчонке идти,
Но девчонка, наверно, старалась –
Смогла место глухое найти...
Слеза с ресниц соскользнула,
Упала девчонке на грудь,
Девчонка колени согнула,
Устала – был долгим путь...
Слеза по щеке пробежала,
Упала в сухую траву,
Девчонка тихонько сказала:
«Я жить без него не смогу...»
Ее сердце часто забилось,
Не страх это был, а любовь...
В руках кинжал заискрился,
По рукам побежала кровь...
И закрылись глаза девчонки
И не капают слезы вновь,
Вместо слез на холодное поле
Льется жаркая алая кровь...


Рецензии
Нет слов! Восхитительно!!! Хотя, конечно, грустно...
С ув. и улыбкой, тезка.

Скороспехова Анна   19.06.2005 19:55     Заявить о нарушении
И спасибо огромное!
С теплом

Анна Азольская   25.06.2005 03:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.