Гордыня взращена веками...

Гордыня взращена веками
Стеной от нас самих и до небес.
Ещё лишь будучи ростками
Нам спеси щедро прививают вес.
Живём, пестуем, нагреваем,
Отталкиваемся для рывков,
Хватаем впрок, цены не вопрошая,
Не замечая наркотических оков.
Я долго думала, откуда выплывают
У сильных, волевых людей
Обида ни на что и боль тупая
На послесловии ведущих дней.
Пестуя гордость от сознанья:
"Я сам, не должен никому!",
Вдруг недостаток пониманья
Вменяют окружающим в вину.
Неспешно вечер накрывает суету,
Есть время заглянуть в себя.
И, пропустив, что нажито в поту,
Потрогать, что получено любя...


Рецензии
Понравилось.
С уважением.

Айседорин   13.06.2005 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень рада. Приходите ещё.

Светослава   17.06.2005 23:07   Заявить о нарушении