любовник

Мой единственный, верный любовник
Распахнет все окна наружу,
И напомнит что он не затворник,
И что любит он сентябрьскую стужу.

С ним задышится мне легче и слаще,
Словно им я буду пьяна,
Вздохи-выдохи в темноте все чаще,
А между нами война.

Эта война для двоих,
Знающих правила боя.
Он устал и уже затих,
И сердце сладко ноет.

Но его поцелуи слегка
Кружат голову, туманят разум,
Он со мною еще…пока,
Но чуть солнце умчится сразу.

Затворю со скрипом петель
Окна, двери перед дворником
До следующей ночи, когда придет Ветер
Мой единственный, верный любовник.


Рецензии