Экспромт на свободу

Свободы раб, в свободу верю,
От тени не свободен я,
И красоту вокруг лелея,
Ломаю прутья бытия.

Свободен ото вся и всюду;
Не видя собственных цепей,
Не разглядеть в себе - Иуду,
И не найти в толпе друзей.

Свободен к чувства испытанью,
И сердца откупаясь данью,
Спешу закончить сей сонет:

От знания свободы нет,
Как нет ее от заблуждений
И неосознанных решений.
   
   
   


Рецензии
Согласен
еще одно хорошее произведение прочитал на этом сайте

С уважением
Мим

Маврика   25.06.2005 04:51     Заявить о нарушении