Нас учит жизнь лишь одному...

З. Гиппиус:
Как скользки улицы отвратные,
какая стыдь!
Как в эти дни невероятные
позорно жить!


Нас учит жизнь лишь одному –
тому, что ничему не учит,
но я когда-нибудь пойму
тоску, что сердце ныне мучит!
Сидим затоптанные в грязь
в своих квартирах и машинах
и наблюдаем то, как власть
глупа, продажна и фальшива.

Даем навластвоваться всласть
тем, кто и власти недостоин,
где собралась такая мразь,
гроша что медного не стоит:
нет в головах пустых, идей,
за власть грызутся как собаки,
народ не числят за людей –
они достойны только плахи!

Творят все то, что захотят,
не ветви – нет, а просто – власти,
народ свой топят как котят,
коль те неподходящей масти.
Давно неправеден их суд,
он судит тех, кто неугоден,
унять чтоб прокурорский зуд –
для власти суд такой удобен!

Лишь речь широкою рекой
течет о жизни справедливой:
посулы – пища дураков,
чтобы дурак наш жил счастливо.
Способна власть лишь делать вид
наличия программ и воли.
Я ощущаю жгучий стыд –
за что России эта доля?!

04.06.2005


Рецензии