Жарки

Ах, иркутяночки с охапками купальниц,
Несущие их в дом как знак смущенья и добра!
А волосы, тяжелые с купанья,
В далекой памяти моей до сей поры парят.
Но там, где не ходили певы, павы,
Лугами заливными до небес
Цветут жарки и желтые купавы,
Смущенье с добротой, сплетенные в судьбе...

Твой плотный стих, как почва, непрозрачен.
Но счастлив я, что мягко шелестит
Трава созвучий. Выпадет удача -
Цветок сорву, летя по строчкам в шалости.
И я мечтаю, что дождливым летом
Над почвой непрозрачнейших стихов,
Как руки над толпой, взмахнут приветом
Оранжевые прерии жарков.


Рецензии
мне тоже понравилось

Последний Русский   05.07.2005 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.