Мой друг художник и поэт или раздвоение личности

Мой друг – художник и поэт,
А я – любитель камасутры,
«Parlament», «Nestle» и омлет –
Старт моего земного утра.
Мой друг не терпит в речи – мат
И изъясняется красиво…
И я на истины богат,
Но только местного разлива.
Мой друг – с любовью наравне,
А я даю ей только руку.
Собой доволен я вполне,
Но иногда смотрю на друга
С вопросом: кто из нас чудак,
А кто в значительности проще?
Во все эпохи было так:
Прав тот, кого усердно больше!
Живем мы чаще в разный час,
У каждого – свой перекресток.,
Но издавна пошло у нас
Захаживать друг другу в гости.
Дуэт наш тянет на чуть-чуть;
Я не пророк и он не гений.
Но подкупающая суть –
Иная сфера ощущений.
Я усмиряю бунт страстей,
Он сердце стягивает туго…
Смешно, но в обстановке сей
Я легче понимаю друга.
Злой чертик давит на педаль,
Внутри каких-то механизмов.
Неплохо было б иногда
Меняться нам местами жизни…


Рецензии
Понравилось.
С уважением.

Грустящая Женщина   13.06.2005 19:24     Заявить о нарушении
Грустящая женщина, отчего Ваша грусть...?

Айдын Ахундов   13.06.2005 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.