Значимость кукол
В мире кукол, где значимость - власть?
В балаганчике марионеток
Я, Пиноккио, жажду сбежать.
Я к иллюзиям стал равнодушен,
Я проник в материальность вещей.
И поэтому в клетке, как в груше,
Я болтаюсь на жизни своей.
Я мечтаю порвать эти нити,
Что мешают как птице взлететь,
И, как ветер, все знать, и любить, и
От восторга грозою реветь.
Ах, зачем в деревянную куклу
Залетела ты, вьюги душа?!
А теперь сквозь противную скуку
Я гляжу в небеса, не дыша.
Свидетельство о публикации №105061100182
Довольно не просто сразу привыкнуть к ритмике -
Но потом "входишь во вкус".
Финальные метафоры - выше похвал.
Василий Ивов 11.06.2005 01:59 Заявить о нарушении