Некогда, став Дервишем...

*     *     *
Некогда, став Дервишем,
я осыпал главу пеплом.
В одном из действий,
мой приют убогий
посетили Вы, Звезда.

Что мог Вам предложить
достойней,
чем кувшин с водою
родниковой?..
Но чистота её
казалась недостойной
быть отражением
Вашего лица.
P.S. Стихотворение появилось после известия о том, что осветив мою страницу в неё заглянула поэтесса Пепельная Звезда.
2. 1921(2005…


Рецензии