песня любви

***

Жаль, никогда мы не узнаем
Что было, когда мы, пьяны
Любовью, страстью ли, страданьем
В души закромах сберегли

Таким и мир не сточертеет
Но бог их вряд ли бережет
Судьба испытывает пленных
Любви, хозяйки мира. Мёртв

Лишь тот, кто даже не влюблялся,
Кто душу всё свою берёг
От страсти, от страданий, пыток
Не отправлял ее в полёт

Поющей лиры серебристой
И, увернувшись от всех стрел
Амура, красоты Венеры
Не знал, что просто не пропел

Той песни, что скрашает годы
Несчастья жизни и невзгоды
Он умер, так и не узнал
Что счастлив мог быть, но не стал


Рецензии
КОНКУРС!!!
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo

Дюков Владимир   13.08.2005 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.