История одной казни

             Горит огонь и люди смирно молятся,
             Старухи шепчутся,крестами воздух меряя,
             Здесь возле каждого своя бессонница,
             А в небе темном черный ангел недоверия.

Ночное небо в кровь разрежут факелы,
Узоры золотом на платье инквизитора.
На темном бархате граненые печати,
И молча ждет распоряжений свита.

             И вот она, красивая и юная,
             На зов огня шагами осторожными
             Идет босая...А толпа безумная,
             Щедра проклятьями,словами ложными.
 
И лишь когда рассвет коснется города
И новый день в нем нехотя проснется
Быть может кто-нибудь опомнится,
Одумается,ужаснется.


Рецензии
хорошо...жаннодарковскоестихо

Вдохновений
ната

Наталья Феофанова   05.05.2006 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.