пустыня

Пустыня

Пустыня, вокруг всё пустыня
Слепая и злая хандра
Очнулся, подумал – где вымя
Что выбросил сам не со зла?

Старался ты выжить. Возможно.
Но что же тогда погубил?
И чувство давнишнего долга
Ты в сердце своем лишь продлил

Ты думал, жалел и лелеял.
Кому только жалость нужна?
Но пепел вокруг не развеял
Не сжёг все руины дотла

Ты выбрал себе путь неблизкий
Но сзади мосты не взорвал
Вернулся, но понял, увидел,
От боли ты вдруг закричал

Вернулся. Куда только?- нету
Уж больше, что ты оставлял
Нет дома, нет города, дети
Большие. Ты их не узнал

Пустыня. Пустыня и сзади.
И там, впереди, пустота
А слева и справа?- едва ли
Не будет хозяйкой она


Рецензии