Лунные воры

                Ольга Фёдорова

                Лунные воры

               За моими дверями лунные воры                C7-Am
               Они звонко шагают по лестничным клеткам    Gm-D
               Они громко говорят по-английски
               Наверное, им тоже нравятся «Битлз»
               Мои коридоры хранят их шёпот
               Они своими ключами открывают двери
               Их можно слышать только ночью
               Когда они с огнём на тёмных ступенях

               В моей квартире ночные ведьмы
               Они громко хохочут, распуская косы
               Они красивы и строят глазки
               Моим глазкам в забытых парадных
               Они летят на свет телефона
               Они скалят острые зубы
               Они, веселясь, летают по стенам
               Они безразлично курят сигары

                В тесном доме ночные гости
                Лунные друзья мои на тенистом полу
                В темноте никого не видно
                Слышны мне голоса их песен
                Кто-то ждёт, когда я дам ему руку
                Кто-то ждёт, когда будет утро
                Кто-то уйдёт, не обронив ни слова
                С ними будем коротать все ночи


Рецензии