От весны до лета

                Ольга Фёдорова

                От весны до лета

                Поражённый путник с трубкой телефона     D-Em-Gm-F#m
                С мыслями нехитрыми шёл за тенью дома
                Мирно ржало солнце и довольно пело
                Далеко до дома, далеко до дела
                С захудалой сумкой, полною бананов
                Побывал он где-то в самых дальних странах
                Под облезлой пальмой он читал газету
                И печально слушал старую кассету

                От весны до лета, от земли до неба
                Два шага, дорога да крыльцо
                Чашка чая, песни, и до новой встречи
                За неуловимым золотым кольцом

                Кто он и откуда, лень спросить да худо
                Бросит ли монету, совершит ли чудо
                А пройдёт – забудут, и не знают люди
                Проходил ли мимо или только будет
                Он с собою носит руль от «Запорожца»
                Чтоб никто не понял, что его тревожит
                Кто за ним уходит, тот едва ль вернётся
                В пыльное окошко ветра не дождётся

                От весны до лета, от земли до неба
                Два шага, дорога да крыльцо
                Чашка чая, песни, и до новой встречи
                За неуловимым золотым кольцом


Рецензии