Экзистенциализм

                Ольга Фёдорова

                Экзистенциализм

Кто-то здесь, кто-то там полустёртым мечтам раздавал старый хлам  Em-F-Am-C
Дом стоял в полусне, дым сгорал в полутьме на полосатой стене
Здесь не спал никто, некто в белом пальто пел что-то не то
Мой замедленный ритм непропетых молитв захмелел, остыв
Экзистенциализм – солнце сбросили вниз, не упади, берегись
Здесь начало начал, если кто-то кричал, ветер он раскачал
Перемена лица, спета песня конца, отыщи подлеца
Слишком много людей среди тихих гостей, среди жадных дверей

А наш чай остыл, и неприкрытый стыд рыдает навзрыд
Ты успел пройти, но не смог дойти до открытой двери
Призрачный успех да удивлённый смех звучал громче всех
Здесь постель пуста и белее листа, моя песня проста
Экзистенциализм – позади коммунизм, впереди фашизм
Здесь обрыв так высок, здесь стреляют в висок и зароют в песок
И любовь украдёт твой медленный ход да прочь уползёт
Постоишь, сгоришь, да в кулак похрипишь, перезревший малыш

Перед выходом вон нарисуй кордон да издай закон
Будет что беречь, будет что жалеть, будет чем разуметь
А слова в пыли, а стена вдали, а совет за рубли
И твой друг устал, он давно проспал и уже не встал
Экзистенциализм да марксизм-ленинизм – поди отвлекись
Пробеги по земле и будто во сне отдайся сосне
Посмотри по углам – кто-то пел, кто-то ждал, а кто-то молчал
Они ждут, что замок будет сорван в срок, выходи за порог


Рецензии