Диван, оскверненный коричневым флоком

Диван, оскверненный коричневым флоком,
Стол цвета то ль светлой, то ль темной ольхи,
Блокнот на столе – только что же в нем проку,
Когда из него ускользают стихи?!

Листок за листком – сплошь одно заиканье,
Обрывки чужих и подслушанных фраз,
И мысль балансирует где-то за гранью
Бумаги, впадающей тихо в маразм.

Шаги не вместить в душный куб комнатушки,
Часы рассекло «без пятнадцати три»,
Всю ночь телевизор взят пультом на мушку,
Экран разъедает глаза, как иприт.

И цивилизация стала постылой,
И вкус изменился привычных вещей,
И все, что когда-то безмерно претило,
Вдруг кажется всех сокровений важней.

10-11 июня 2005 г.


Рецензии
Простите, Ваш любимый поэт Бродский? Не могу отделаться от ощущения, что он выглядывает между Ваших строчек как в щель под дверью.

Георгий Ли   13.06.2005 15:20     Заявить о нарушении
А из щели под дверью должен выглядывать Сергей Михалков?

Марина Михельман   13.06.2005 19:12   Заявить о нарушении
Ну зачем же? Старенький он уже, чтобы так раскорячиваться.

Георгий Ли   13.06.2005 19:39   Заявить о нарушении