Диалог о жизни с Vlastimirом

* Осталось 7 шагов до рубежа,
* 7 или 10, до заветной цели.

            Поставленные в жизни цели – наважденье.
            Стремишься к высоте – получишь осужденье…
            Захочешь прыгнуть вниз – удержат руку,
            Познаешь что-то – только через эту муку…

* Склоню главу под лезвие ножа-
* Мной пройден путь, который был отмерен.

            Склонить главу свою под лезвие ножа?
            Не лучше ль на колени даме!?
            Всегда найдется дева, леди, госпожа
            Которая поймет, когда не в силах сами…

* Пусть не успел пройти я 100 дорог
* И пусть в пути не раз я спотыкался-

            Не я судья тебе – сама, идя, споткнулась.
            Не я советчик – обобщаю только факты.
            Страница в книге грез перевернулась,
            В ней след оставили такие же, как я и ты…

* Не по теченью плыл, круша поток,
* Но каждый раз упав я поднимался...

            Поймать волну, и плыть на ней – не просто.
            Но удержать волну значительно труднее…
            Наперекор судьбе пойти – возможно, не вопрос, но
            Способен видеть ты других, сам в небе рея?

* И в жизни я любил всего одну,
* Любил её неистово и нежно.

        …А каждая, которая с тобой спала,
            Хотела верить, что была одной, неповторимой…
            Быть может, я такою же была…
            Душа чужая – трудно постижима…

* Только не я сорвал с неё "фату"
* И бросил на кровать её небрежно.

            Меня, как и ее, нашел Другой…
            Другие губы ласк искали, страсти.
            Добились ли?… Один мне был родной…
            Другой же - не моей он масти…

            Фата – условность…
            Душ родство важнее…
            Разбила нас своя же вредность, гордость -
            Скажи мне, что же может быть смешнее?

* Быть может я чего-то не успел.
* Не долюбил, не дострадал немного,

            Жизнь продолжается, и надо дальше жить…
            Стрекочущая лента черно-белых фильмов
            Сменяется цветными кадрами. Их нить
            Сплести под силу будет только сильным!

* Ещё не все свои я песни спел,
* Но я устал,в тупик зашла дорога.

            Как птица Феникс возродимся вновь!
            Наперекор всем нашим «бывшим»…
            Весна. Апрель. Бушующая кровь.
            Вдохнули свежести… и дышим, дышим!


Рецензии
фтопку вместе с фениксом...

Бузмаков Андрей   11.06.2005 22:36     Заявить о нарушении
Бузмаков Андрей, выпейте йаду ;)
К чему негатив?... У каждого свой взгляд на жизнь... И если Вы не разделяете моего - воздержитесь от пустых, несодержательных отрицаний...

Ольга М   26.06.2005 22:49   Заявить о нарушении