разговор у телевизора

РАЗГОВОР У ТЕЛЕВИЗОРА
      (По Высоцкому В.С.)

                1
Ой, Вань, гляди, кто в телевизоре?!
Гляди, какой-то старичок.
Опять, наверно с речью выступит,
Ну да, и вон в руке листок.
Умеют люди тихо жить,
А ты же, Ванька, пить, да пить,
Или молчишь, когда не пьян,
Ты что, Иван?!

Ты, Зин, на грубость нарываешься,
Гляжу, нашлась мадам Тэтчер.
Тут с домом еле управляешься,
Куда тебе до энтих сфер!
А, чем завидовать дедам,
Взяла б, здала ненужный хлам,
А деньги делим пополам,
Мы ж тоже клан!

                2

Ой, Вань, гляди какие девочки,
В джерси одеты, не в шевиот!
Какаие стоечки и стрелочки,
Вот интересно, кто им шьёт?!
А мы же ходим чёрте в чём,
Да где же взять, да и почём?
Ну, что, «Отстань!»,
 Опять, «Отстань!»
Обидно, Вань!

Ты, Зин, совсем свихнулась к старости,
Так это ж с выставки народ!
А нам, что б сладко не мечталося,
Лишь обувь фирмы «Скороход!»
А чем смешить нам всех ребят,
Давай возьмём с тобой подряд.
Ты что глядишь? Да я не пил!
Ну, пошутил!

               

                3

Ой, Вань, умру от комментатора,
Сказал, что цены не растут!
И, что по жизненным мы факторам,
Всех обошли на целый круг.
А, что? Наверно так и есть,
Ведь есть же что-то пить и есть?!
Ну, что «Не лезь», Опять, «Не лезь»,
Такой ты весь!

А как с тобою, Зина сладиться?
По кругу бегаем ,- права!
У них с продуктами всё ладится?
Ты им не верь, одни слова!
Сказал мне Юрик: «Брошу пить,
Там неграм очень трудно жить!»
Звал и меня, мол завяжу,
Я ж погожу!

                4

Ой, Вань, гляди, кино про мафию!
Нет, я ей Богу закричу.
А, что он ел, ну тот, из Африки?
Я, Вань, такого же хочу!
А у тебя друзья, и впрямь,
Куда ни глянь, всё рвань, да пьянь.
И где им в мафию попасть,
 Одна напасть!

Мои друзья, хоть не в болонии,
Зато не тащат у страны!
А эти, все твои, подпольные,
Все, как пиявки у казны!
А, чем напрасно тут кричать,
Пошла б, их всех разоблачать.
Что, не пойдёшь? Ну я один,
Подвинься, Зин!

                1985 год


Рецензии