Димке

 

Ты снова станешь улыбаться
И отрицать весь белый свет
И зубы скалить, и смеяться,
А только никакого юмора в том нет.

Ты будешь жить в одной берлоге
С гнусавой радиоволной,
Не веря в черта или в бога,
Ты затаишься под голодною луной.

Рассвет встречая в пыльной раме,
В толпе герой, а в сердце вой,
Очередной прекрасной даме
Напишешь неразборчивой строкой.

Душой открытой и беспечной,
Отбросив страх, забыв обман,
Ты поклянешься в страсти вечной,
Развеяв счастье здесь и там.

Но час быка растает с солнцем
И в дым уйдут твои мечты.
Циничный ум не видит пользы
В том факте, что печален ты.

И чтоб сомнений не рождалось
В младой измученной душе
Ты маску с надписью: «Усталость»
Оденешь. Но не поверишь ей уже.


Рецензии