Я опьянел. Наверное в первый раз за тридцать лет

     *     *     *

Я опьянел. Наверное в первый раз за тридцать лет.
И вспомнил - дома не был тридцать лет..
Все еще ждут - не гасят звезды свет.
1918(2002…
*     *     *
Надежды, как одежды-
-за слоем слой спадают.
Но я не наклоняюсь.
Я горд. Пусть раздевают.
1919(2003…
*     *     *
Я взглядом вопрошающим
смотрю в объятия ночи..
Что мне расположение звезд
пророчит?..
Корону, или нищего
суму?..
1919(2003…


Рецензии