Несжатая полоса из цикла -лакуны-

Поздняя осень. Грачи улетели.
Лес обнажился. Поля опустели.
Рыба уснула. Озера усохли.
Куры – одна за одной – передохли.
Греки, покинув родную Элладу,
прут через Стикс; так носатым и надо.
Пал Карфаген. Да и римляне пали.
Варвары тоже от них не отстали.
Крыша течет, а заборы – ржавеют;
так постепенно хозяйство хиреет.
Реет над Понтом стотысячный вопль:
взят янычарами Константинополь.
Вилки беззубы, протухла салями.
Инки у храмов лежат штабелями.
Видит Борис, от шизы обессилев,
девять Лжедмитриев в братской могиле.
Вянет боярышник. Мерзнут синицы.
Гнилью шибают в лицо половицы.
Муж Катерины, не вякнув и слова,
тихо канает под дланью Орлова.
Чье-то исподнее бьется на ветке.
Барин в шлафроке дерет малолетку.
Бывший монарх, поклонившись киоту,
вывел семью для парадного фото.
Гаснут лучины с дурным постоянством.
Свет отступает – и, вслед за пространством,
время сжимается. Всюду хана.
Только не сжата полоска одна.


Рецензии
Ну и винегрет, у Вас, Юрий, получился!
Очень вкусно и красиво,спасибо!

Юлия Богачева   10.06.2005 15:49     Заявить о нарушении
спасибо и Вам!
ваш Ю. В.

Юрий Васильев   10.06.2005 17:18   Заявить о нарушении