Ода туману
Клубись, Туман, ты все равно не в силах
Усугубить неясности пути.
Не можешь скрыть морщинок, мне не милых,
Дымок седин с собою унести.
.
Ложись, Туман, поверх жестоких истин,
Пусть не кричат своею правотой.
Туманен путь, которым пронеслись мы,
И наш порог последний тоже скрой.
.
.
Припев:
Туман, туман, небесный дым,
Заполнен городом земным.
На все вопросы смутных лет —
Один туман — один ответ.
.
.
С тобой равны и хмурый день, и ясный,
А явь — сильней похожая на сны,
Приглушены реальные соблазны
И рвутся в осень призраки весны.
.
Огонь страстей обнимешь и остудишь,
Добра и зла в тебе не разделить,
Туман, приди, обманом жизни будешь,
И я тогда смогу еще любить.
.
.
Припев:
Туман, туман, небесный дым,
Стоит над городом моим.
В тумане мой растает след
Из долгих зим и кратких лет.
Свидетельство о публикации №105061000089