И ночь, как счастье, не приходит

И не совсем еще закончен вечер
И серый свет идет в окно
Еще один день мною искалечен
Еще один день – серое пятно

И в подтверждение моих мыслей
Стекает в бронхи никотин
И мысль моя, как ваша, виснет –
Опять остался я один

И ночь, как счастье, не приходит
И ночь – во сне, как один миг.
Как на дырявом пароходе,
Утонет тихо в ней мой стих.


Рецензии