Ивану Васильевичу Лысцову р. 1934
Пропитания требует плоть,
Лишь у очень высоких духом
Может дух эту плоть побороть.
Истязая себя постами,
Ремешком подпоясав рубахи,
С воспаленными вечно глазами
Рисовали иконы монахи.
Силу духа питала вера,
Силу духа питала страсть,
Был Всевышний для них примером,
Лишь Его признавали власть.
Мы ж, обычные люди, греховны
Тем, что кушать всегда хотим,
Наши души сомнений полны
И всегда ли добро мы творим?
Свидетельство о публикации №105061000740