Кучка штучек

         Любимое стихотворенье

Ясной радостью в глазах
Чьё-то там стихотворенье:
Незажжённая свеча
В тёмном царстве интернета.

Неразысканный алмаз,
Нерассказанное горе.
Человек не написал,
Промолчал и это здорово.

          Небо жалко

Механически: раз и кончилось
Наше голубое небо.
Даже не хватает воздуха,
Дышать человеку.

Было оно бескрайнее,
Меряли горизонт.
А теперь в рот помещается,
Жалко его.

           О героях и дураках

Дурак поможет герою
Известным героем стать.
Лишь только тот рот откроет,
Как мир о нём будет знать.

Героев немало на свете,
Известность ни всем дана.
Лишь тем, кто в себе совместили
Героя и дурака.

           Откровение

Однажды, Колдун Великий
Открыл силу тайных чар.
Она заключалась в фиге
И он показал её нам.

С тех пор колдуны и маги
Творят, не жалея сил.
Рисуя подобные знаки,
Спасают несчастный мир.

            Государство

Государство - это ***ня,
Пиво - вот это сила.
Срать среди ковыля
Модно, но не красиво.

Если Платон не прав,
Истине дай по роже:
Друг, он на то и друг,
Чтобы всех правд дороже.


Рецензии