Праздник

Кто-то стоит на углу с папиросой
И едкий дым мне прямо в глаза
Полотна лезвий и грязный кафель
Это было. Будет-будет всегда.
Отсроченный праздник.
Постель из полиэтилена.
Желтые сны без конца.Напрасны были ночные гаданья.
Напрасно звенела вода.

Встал и выпрямил спину -
С тех пор камни катятся с гор.
Змеи прячутся в травах.
Слезы рисуют узор.
Белые люди входят,
 не отворяя дверей.
Дети бисерных игрищ танцуют
Под блюзы еловых ветвей...

Праздник будет завтра.
Приготовь свое веселое лицо.
Праздник будет завтра.
Открой все окна. Жди его.

Когда-будь здесь будут веселые дни
Когда-нибудь здесь кто-то так же откроет окно
Когда нибудь здесь дети скажут тебе: "Здравствуй!".
Когда нибудь здесь будет праздник
                праздник
                праздник...


Рецензии