История без конца
Она вдруг поняла, что сейчас главную роль играют органы чувств, а не эмоции. Очутившись у кромки воды, она, немного постояв в нерешительности, заглянула в отражение. Нет, она не испугалась, она ждала чего-то необычного. И, наконец, это свершилось. Она увидела себя в образе лесного жителя, а именно – рыси. Да, в бликах лунного света, на зеркальной глади воды, вырисовывалась хитрая мордочка рыси с кисточками на кончиках ушей. Теперь для неё было главным сохранить самоконтроль, не поддаться инстинктам. А это – mрудно.
Она вспомнила своё детство, ещё совсем близкое, но уже недосягаемое. Она припомнила ясную августовскую ночь, пение соловья в ветвях жасмина, своё внезапное пробуждение от звука незнакомого голоса. Вспомнила, как чьи-то нежные, чужие руки коснулись её шеи, навсегда перечеркнув её прежнюю жизнь. Вспомнила, как ей не повиновалось собственное тело; как она стояла у зеркала, отражавшего её бесчисленные превращения. Вспомнила, с каким чувством проснулась на следующее утро; как она рассказала всю правду своей семье, как все весело смеялись над её сном и фантазией, которую она приняла с детской наивностью всерьёз.
С тех самых пор никто не знал о ней того, чего она ни от кого не скрывала.
Она не понимала, кому и чем она обязана этой бесконечной веренице перевоплощений. Единственное, что не являлось для неё секретом, так это то, что магическая энергия заключалась в ожерелье, которое появилось на её шее после той памятной ночи. Оно было необычно: на тонкий шнурок, сплетенный из шерстинок разных животных, были нанизаны драгоценные камни необыкновенной формы и расцветки, перья диковинных птиц и клыки древних животных, исчезнувших тысячи лет назад. Это удивительное украшение меняло цвет от бледно-перламутрового до золотисто-красного, переливаясь при солнечном свете всеми цветами радуги.
В чём смысл её перевоплощений? Этот вопрос волновал её все чаще и чаще. Она не могла постичь, чего от неё ждут и в чём её польза.
Конец 2000 года.
Свидетельство о публикации №105061000680