Ангел
Пусть ласкает пьяный ветер кожи белизну.
Я вдыхаю ароматы, запахи весны,
Мне теперь любые стены кажутся тесны.
Мне теперь идти далече - нет пути назад,
Так давно пророчил встречу мудрый листопад.
Его листья осыпались золотым дождем,
И шептали, словно каясь, все о нем, о нем...
Не поверив, я смотрела листьев хоровод,
Но с тех пор не запирала кованых ворот,
И стоял готовый ужин ночью на столе,
А свеча тихонько тлела на моем окне.
И пришел усталый путник, попросил воды.
Я позволила напиться, не боясь беды.
Не стыдясь всю ночь терзала сладкие уста,
А наутро провожала будто бы жена.
И найти его дорогу только мне дано -
Обронил он на пороге ангела перо...
Свидетельство о публикации №105061000642
Ангелодин 11.06.2005 13:34 Заявить о нарушении