Изваяние
Помнить каждый миг о днях что были.
Дайте же согреться у огня
Изваянию из льда и пыли.
Хоть кричи теперь, хоть сквернословь,
Бей тупым кинжалом в грудь нагую,
Лед проник до всех моих основ,
Сохранив лишь душу, как живую.
Она птицей в клетке не поет,
Она съежилась от холода и боли,
И я чувствую душа моя умрет –
Птицы вольные не выживут в неволе.
Я бегу – но двинуться нет сил,
Я кричу – никто не отвечает,
Я молюсь, чтоб Бог меня простил,
Только он детей заблудших не прощает.
Видно долю приготовил мне Творец
В смрадный ад идти после могилы.
Может там я отогреюсь наконец…
Изваяние из льда и пыли.
Свидетельство о публикации №105061000634
Шилина Е В 14.06.2005 13:13 Заявить о нарушении