Бегущий по лезвию рифмы

Запомни, храбрый путешественник:
Густые заросли словесности
Опасны, и, не зная местности,
Ты сгинешь как и твой предшественник.

Не постесняются ведь правнуки
В забвеньи замарать книженцию,
И не кивай на индульгенцию
От ложных пап в парчовом фартуке.

Ты будешь полыхать в чистилище,
Не помня слов, грехов и грамоты,
А поэтические мамонты
Трубят и нынче что есть силищи.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.