Надежда

Покрывалом поля
Одевает зима,
Шьёт свои золотые одежды.
Покидают меня
Старики-тополя.
Скрылось всё, исключая надежду.

Хорошо, когда рядом
Хоть кто-нибудь есть
В час печали.
Пусть тихо и нежно
Он прошепчет,
На плечи облокотясь:
«Остаётся, как прежде, надежда».

Нету сил и терпенья
На это смотреть,
Грязь оборванных улиц
Корёжит.
И унылый пейзаж
Площадей и домов
Лишь надежда раскрасить поможет.

Всё что есть у меня
Я отдам за тебя,
Но не купишь
Любою ценою
Это слово. Из прихоти, для
Того чтобы спорить с судьбою.

У кого её нет,
Тот уныло плюёт
На добро, и своё, и чужое.
А надежда живёт
В том, кто всё отдаёт
И мечтает о вечном покое.


Рецензии