Древо жизни

Нежной почкой по весне набухая
Распускались, открывались наружу
И стремились дотянуться до солнца
Не боясь ни быстрый ветер, ни стужу.

Сок весенний в нас играл, возбуждая
Жажду жизни, и вперёд вырастая
Зашумели мы буйной листвою
Насыщаясь влагой с ливнями мая.

И зелёные, мы правили миром,
Небо было для нас необъятным,
Дотянуться до звёзд мы стремились,
Пусть и были они непонятны.

Долго лето, но всё же не вечно…
Повзрослели и стали мы жёстче,
С ветром больше не шепчем беспечно,
Ветви дерева вжились в нас прочно.


Рецензии