Она была...

Так вот, в это утро все происходило как во сне,  и она уже сидела в салоне, ремни были пристегнуты, самолет набирал высоту. Разные мысли крутились в голове: мысли о доме, о друзьях, просто об осеннем пейзаже, который открывался за взлетной полосой, о холодном сентябрьском утре, таком же, как год назад, когда также как она сегодня, улетал он, и погода была такой же, и летел он почти туда же, к тому же морю, за те же три тысячи километров. Только страна называлась по-другому, и в ту страну ей сейчас дороги не было, да и желание туда попасть исчезло после вчерашнего ночного разговора.
Как странно Бог распоряжается нашими судьбами, с одной стороны давая нам свободу выбора, а с другой стороны запирает нас в рамки обстоятельств, в преодолении которых мы проводим  если и не всю жизнь, то большую ее часть. Он наблюдает с любопытством, когда мы ищем ответы на вопросы, ищем, но никогда не находим, и молчит, когда нам так нужно подтверждение правильности наших действий, молчит... Но все же во всем этом есть смысл, понять который человеку либо не суждено вовсе, либо осознание приходит спустя время.


Рецензии
Понравилось.
С уважением.

Бегущий По Облакам   11.06.2005 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Она Была   16.06.2005 00:42   Заявить о нарушении