кого мы любим...

Уснул закат в полночной тишине.
И дремлет ночь, качая ветками деревьев...
А я сижу, как будто бы во сне,
И вспоминаю свои лучшие мгновенья...

Вспоминаю, как в глаза мои смотрел
Тот, за кем пошла бы на край света...
Тот, кто мою душу в стужу отогрел-
Моя любовь с глазами цвета неба...

Я в тех глазах хотела утонуть...
И каждый день, ища с тобою встречи,
Мечтаю в них ещё хоть раз взглянуть
И провести с тобой обычный вечер...

Но вся любовь, как детские наивные мечты...
Она, как летний дождь, поливший сад зелёный...
"Кого мы любим, тем мы меньше всех нужны"...
Сказал один мудрец, любовью окрылённый.

Уснул закат в полночной тишине...
И спит луна, под звёздами мечтая...
"Кого мы любим, тем мы меньше всех нужны"...
Мне вторит ночь, деревьями качая.


Рецензии