Не Я и не Ты

Мы вместе в полях, где злак уже зреет,
И вместе в песках, убиенных зноем.
Мы будем единственные, кто уцелеет
В лодке вместе с зверьем и с Ноем.

Мы будем вместе, потому что иначе
Время даже не так прозвенит.
Путь наш далёк - и мы верим в удачу,
Подруг уводя в слепящий зенит.

Встанет метро и сдохнут троллейбусы,
И карты нет и хочется выть…
Но будешь решать смертельные ребусы,
Которые очень надо решить.

И всё отвратительное - это не с нами,
И не погибнет нежный посев.
И в стороне пронесется цунами,
Нас не затронув и не задев.

В Городе многие ушли и канули.
И где искать их среди пустоты?
Но это не я обуглился в пламени,
И это тогда потерялась не ты.


Рецензии