я верю

ночь. пиво... оседает пена.
за окном - тихая ночь. хорошо, что тихая. хорошо, что умолкли наконец-то футбольные фанаты.
странно в это время, орошенное алкоголем, думать о таких вещах.
мысли улетают туда, куда только пытаются подняться случайный сейчас сигаретный дым. это выше.
это там, куда не добраться мыслям похоти.
никотин.
алкоголь.
интересно, думает ли дьявол о том, что самые популярные его творения могут стимулировать к таким мыслям?
думает ли он, что, набравшись ярких олицетворений грехов, простой человек несвойственным ему почерком пишет эти строки?..
четко и произвольно.
и сжигая сигарету за сигаретой, некурящий приходит к Пониманию. и завтра, возможно, трудно будет разобрать эти строки, но..
все на Земле зовут эту силу по-разному. да и кто может определить название того, что в пьяном угаре заставляет думать о необходимости создавать,
обходя неровным почерком пятна спиртного на бумаге, заставляя непослушную руку писать.
если добавить наркотики, то становится совершенно неясно, как дьявольские творения подвигают на создание того, чем потом гордится весь мир.
сатана, тебя используют! освободившись от оков бренного мира с помощью твоих творений, один из миллиардов все больше гордится. гордится тем, что верит.
и эта гордыня позволяет некурящему зажечь еще одну сигарету. ведь он не курит. и завтра не будет. нет воли дьявола.
ты взбешен этим, сатана! очередной смертный использует твои творения во благо, ты можешь сделать лишь одно - уничтожить.
так остаются в этом мире сильные. сильные своей верой.
и не надо, чтоб эту веру было видно. она внутри, как внутри каждого - Бог и божественная сущность. и неважно, как это называется.
главное верить. целуя ли крест, погружаясь в медитацию или отхлебывая из чаши.

я верю.


04 июня 2005 г.


Рецензии