Сыграй мне что-нибудь...
чуть слышное «люблю» и Блютнера рояль…
а за окном луна и дремлющая Вена,
и из под пальцев снова минорная печаль.
Сыграй мне что-нибудь - сюиту или фугу…
твой профиль так красив сквозь эту полутьму,
я на плечо тебе кладу тихонько руку,
меж нами убирая стеснений пелену.
И искорки огня старинного камина
застыли в тишине, как огненная ртуть,
и оживает вмиг старинная картина…
а я опять прошу – сыграй мне что-нибудь…
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Стих-вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2004/07/21-331
Свидетельство о публикации №105061000302