Офисные зарисовки
Ты отводишь взгляд.
Бесполезно, о тебе
Все вокруг твердят.
Перемелют твой наряд –
Юбка, каблуки.
Ты пройдешь – и сразу вслед –
Глупые смешки.
Пыткой стало каждый день
В офис приходить,
И пытаешься ты скрыть
Все следы обид.
Почему твоя любовь –
Притча в языках?
Отчего нахальный тон,
Ненависть в глазах?!..
Перемолота мука,
Чувство не прошло.
Замолчали языки,
Потеряв улов…
Ты и он. Колокола.
Беленький букет…
А в сиреневых глазах
Новый виден свет…
Снова в офисе молва,
Снова говорят.
Снова ловишь на себе
Любопытный взгляд.
Ну и что. И дела нет.
Сплетни в пустоту.
Улыбнешься, слыша:
- Мам,
Я в тебе расту…
Свидетельство о публикации №105061000221