Любовь и боль
В глазах сияет страсть, что сушит Душу...
Ты на коленях и обнажена,
В устах – мольба, и лампы свет притушен…
Спина в следах безжалостной плети
А грудь твою оплакала свеча.
Веревка нежно оплетает руки
И простынь, окровавлено-шурша
Стекает с плеч…
Мой милый Ангел, ты меня прости…
Я слишком заигрался, в роли Бога…
Да, по-змеиному извилист путь плети…
И значит, нас опять зовёт дорога…
Любовь и Боль иль пряник или плеть…
Ты знаешь, ведь они не разделимы.
Прочь маски! Пришло время посмотреть
На прелести дворцовой пантомимы
Седых скопцов…
Тот нацепил корону, а ему
Другой целует пыль его сапог.
Что униженьем будет одному,
Другому слаще чем большой пирог…
Но вот, смотри: другой на сцене акт.
Тот, что в короне, лёг на гильотину.
А тот, что пыль лизал его сапог,
Готовит для уж для тела плащанину
Из судорог толпы…
А в жизни, дорогая, тоже так:
Сегодня беззащитна, на коленях.
Но вот обхватывает плеть кулак
И жажду я её прикосновений.
Давай, родная, просто отдохнём.
Любовь и Боль – двойная тяжка ноша.
И мы с тобой несём её вдвоём.
Одежда, будто сброшенная кожа
Лежит у ног…
Мой милый Ангел, ляг в моей тени.
Тебя укрою нежно своим телом.
И отдадимся власти сновидений
На пепле наших душ…
Свидетельство о публикации №105061000219