спеть, не сбиваясь с ритма

Ураган. Возвращенье. Страдание.
Если б спеть, не сбиваясь с ритма,
Если б смочь удержать дыхание
Безудержных ветров-скитальцев
Ты услышал моё бы признание
Песнь о том, что на сердце творится.

Боль в глазах. Ураган. Возвращение.
Что высыплете солью на раны?
Вы удержите лучше охраны
Беспокойное сердце бродяги
Потому-то и плачет бедняга:
Оттого, что его вы позвали.

Бесконечный обман возвращения.
Вдруг услышать, как скажешь: "останься" -
Невозможней песчаной пустыни
На покрытом снегами полюсе.
Ты скажи, разве можно мне спеть о нём
И хоть раз не сорваться с ритма?


Рецензии