Бег
Глаза видят только пот,
Стекающий с мокрых век,
Настырно просящийся в рот.
О, Боже, Святой Отец,
Творящий свои небеса,
Бегун я или беглец? –
Ответа не ведаю сам.
Беглец я или бегун,
Довершающий свой марафон,
Или дерзкий и мерзкий лгун,
Без конца нарушавший закон?
От кого я бегу и куда,
Устремляя свой взгляд наверх?
Не от Высшего ли Суда,
В этот тяжкий пустился бег?
… Я бежал, не чувствуя ног,
Но сумел понять, наконец,
Что бессмысленен бег, там, где Бог
Замедляет ритм наших сердец.
Москва, 9-10 июня 2005 г.
Свидетельство о публикации №105061000173