Глава III. Утро. Полный вариант
Не успею поесть, не успею попить.
Впопыхах на себя штаны надевая,
В одиннадцать ровно я должен там быть.
Родители спят, ничего не услышав.
Не знают того, что я ускользнул
Лишь пара ворон, сидящих на крыше,
Да луч от рассвета в глаза мне блеснул.
Петляя дворами и переулками
Пробраться бы к школе скорей
Бегу я один и шаги мои гулко
Слышны в переходах пустых галерей.
В ушах играет группа "Крематорий"
И думаю, все мы в конце там сгорим.
А нынче я сердца биению вторя
Бегу в новоявленный четвёртый Рим.
А ради чего, простите, бегу?
Прождать полчаса чтоб увидеть на миг.
Но я себе я никак отказать не могу.
Сжигает меня изнутри души крик.
Но вот я на месте: знакомая школа.
Все то же осталось, что было вчера.
Та же скамья и бутыль кока-колы.
Смотрю на часы - без десятки - ура!
Я весь замираю, наслаждаясь процессом
И жду, что расстелится красный ковёр,
И выйдет моя золотая принцесса
Разжечь во мне погребальный костёр.
Да! Вот она вышла, я нёсся не зря.
О, как же сегодня она хороша!
Вокруг оглядевшись, заметив меня.
Спокойной походкой ко мне подошла.
-Ну здравствуй! - Привет! -Как дела? -Ничего.
-А как твой экзамен? -Прекрасно. -На пять?
-Да нет, на четыре. -И то хорошо.
-Ну ладно, давай, мне пора уезжать.
-Счастливо!.. С этим я ушёл, она в машину.
Казалось бы мало, но мне сверх наград,
В душевном восторге я сжат как пружина.
Иду прогуляться в священный наш град.
Свидетельство о публикации №105061001707