Бабочка...

Трепетной бабочки, хлопают крылышки ,
Словно танцуя над миром летит,
То пропорхает над жаркими крышами,
То у воды на песке посидит...

То поколдует над детской песочницей,
Кружит над ней голубым мотыльком,
По-суетится над круглой цветочницей,
То вдруг живым превратится цветком...

Сказочной феи живая посланница,
Лёгкое тельце, живая душа...
Непредсказуема,чудо- красавица,
Будто беспечно, летит не спеша...

Ей ли о завтрашнем утре заботиться,
Крылья даны в жизни ей только раз...
И потому ей лететь дальше хочется,
Мир необъятен у маленьких глаз...

Бабочка в поиске - вечная странница,
Манит её запах нежной любви...
Может и нет, но какая нам разница,
Главное с ней мы опять визави...


Рецензии
Лето красное пропела, оглянуться не успела...

Александр Николаевич Богданов   05.07.2005 18:22     Заявить о нарушении
Как зима слепит глаза...

Эт не про бабочку, эт про стрекозу...))))

Дорвес   30.07.2005 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.