Капли солнца рыжего
Ждать пути зеленого не хватало сил...
Из окна автобуса я увидел школьницу
И невольно взгляд на ней я остановил.
Рыжые веснушки - капли солнца рыжего,
Цвета неба синего взгляд из-под ресниц,
И курносый носик, вздернутый обиженно -
Личико, мелькнувшее среди сотен лиц.
Форма пионерская чистая, опрятная,
Алый галстук плещется в свежем ветерке...
Ты куда торопишся, школьница нарядная
С маленьким портфеликом в тоненькой руке?
Туфельки на краюшке тротуара топчутся:
Поскорей зеленый бы, сколько можно ждать...
Светофор, ты видишь ведь - школьница торопится,
Разве можно школьнице в школу опоздать?..
Будто в детство прошлое я смотрел на школьницу,
Но автобус тронулся и вперед увез.
И вдали растаяли, но навек запомнятся
Капли солнца рыжего и курносый нос...
Свидетельство о публикации №105061001697
только вот возник вопрос: почему в стихах и в прозе да и вообще в искусстве таких девочек так описывают, а в жизни дразнят...
можете не отвечать...
Ольга Артёмова 02.02.2006 01:16 Заявить о нарушении