По утру
На голубом полотне
Мушка с горошек
Ползет налегке
Две полосы оставляет вослед,
И шустро летит по небесной спине…
Крыша, вся дома усеяна птахой
Звонкую песню свистит над окном
Взмоется в высь разноцветной рубахой
И песнь разольется в предутренней мгле.
Дворник усатый с улыбкой от сердца,
Весело двор подметает внизу
В шапке ушанке, с газетой в кармане,
Он на работу заступил по утру,
За это большое спасибо ему.
Все оживает в секунду рассвета,
Стебель цветка все тянется ввысь.
Пчелы жужжат над бутонами цвета
Сладкий нектар унося в далека…
А кошка с котятами, словно с солдатами
Вряд горделиво идет по тропе,
Хвост распушинив и что-то горланя
Вот пополнение в хор во дворе…
Свидетельство о публикации №105061000169